Am Freitag vor der Herbstferien machten sich vier Schüler der Q2 zusammen mit ihrem Informatiklehrer Herr Sülz zur GGS Hackenberg auf. Sie besuchten dort die seit diesem Schuljahr neu existierende Robotic AG.

In dieser AG lernen die Schülerinnen und Schüler spielerisch mit Hilfe von Lego Mindstorms Robotern den Bau und die Programmierung von Robotern.

Wir haben in unserer Schule schon einige Erfahrung bei der Arbeit mit Lego Mindstorms Robotern. Sie werden im Informatikunterricht eingesetzt und außerdem werden immer wieder AGs angeboten, die auf die Teilnahme an einem Robotikwettbewerb vorbereiten. Dabei konnte ein Team des WWG im letzten Jahr beim Lokalwettbewerb im Oberbergischen Kreis den ersten Platz belegen.

Da bot es sich an, dass unsere Schüler den Schülerinnen und Schüler der Robotic AG der GGS Hackenberg einen ersten Eindruck davon vermitteln, was mit den Robotern alles möglich ist.

Wie auf den Bildern zu sehen ist, hatten sowohl unsere als auch die Schülerinnen und Schüler der GGS Hackenberg viel Spaß bei der gemeinsamen Arbeit und so waren alle überrascht wie schnell die gemeinsame Zeit vorbei war.

Städt. Wüllenweber-Gymnasium | Am Wäcker 26 | 51702 Bergneustadt | Tel: 02261/789180 | Fax 02261/7891817 | Mail: info@gymnasium-bergneustadt.de | Letzte Aktualisierung: 21.11.2019